ミキサーで!パインのやわらかフローズンヨーグルト レシピ・作り方

ミキサーで!パインのやわらかフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
時々、混ぜたりしないので簡単!
固さも思いのまま^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに はちみつとカットしたパインを加え混ぜ合わせます
  2. 2 1をジップロック等に平らになるようにして入れ凍らせます
  3. 3 しっかり固まったら袋の上から大きく割ってミキサーにかけます
  4. 4 ほんの少しドロっとしてきたら止めて すぐに器に入れ すぐに食べて下さい(溶けるのが早いので固めに作るのがおすすめ)

きっかけ

パインの消費に。

おいしくなるコツ

パインのお話 パインはバナナとは違い置いておくと熟すタイプの果実ではないので良く熟したものを購入し、すぐ食べるのがおいしいです。保管する時は冷蔵庫で。

  • レシピID:1340025712
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトパイナップル
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る