アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ハンバーグを使ったパスタ&煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
一度にパスタもハンバーグも楽しめる一品です♪

材料(3〜4人分)

冷凍ハンバーグ(お好みのもの)
3〜4個
カット玉ねぎ
1/2〜1玉分
冷凍パプリカ
ふたつかみ
150〜250ml
ケチャップ
大さじ6
大さじ3
砂糖
大さじ1〜2
中濃ソース
ふた回し
醤油
ひと回し
ポポロスパ1.6㎜
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ハンバーグは業務用スーパーで買ったものを使用しました。
  2. 2
    フライパンに冷凍ハンバーグを並べじっくりと焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色を付けます。
  4. 4
    玉ねぎを加えます。
  5. 5
    パプリカは写真のものを使用してます。
  6. 6
    パプリカも加えます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    ケチャップ、酒、中濃ソース、醤油、砂糖を加え蓋をして一煮立ちさせます。
  9. 9
    一煮立ちしたら二等分に折ったパスタを加え蓋をして更に煮込みます。
  10. 10
    汁気がなくなって具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

煮込みハンバーグのスープでパスタを煮込むことです。 お砂糖の量はお好みで調整してください。入れなくても美味しいですよ。 水加減もお好みで調整してください。

きっかけ

一度に2品作れるアイデアレシピです♪

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる煮込みハンバーグ簡単夕食冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする