冷凍ハンバーグを使ったパスタ&煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍ハンバーグ(お好みのもの)
- 3〜4個
- カット玉ねぎ
- 1/2〜1玉分
- 冷凍パプリカ
- ふたつかみ
- 水
- 150〜250ml
- ケチャップ
- 大さじ6
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 中濃ソース
- ふた回し
- 醤油
- ひと回し
- ポポロスパ1.6㎜
- 1人前
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ハンバーグは業務用スーパーで買ったものを使用しました。
-
- 2
-
- フライパンに冷凍ハンバーグを並べじっくりと焼きます。
-
- 3
-
- 両面に焼き色を付けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えます。
-
- 5
-
- パプリカは写真のものを使用してます。
-
- 6
-
- パプリカも加えます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- ケチャップ、酒、中濃ソース、醤油、砂糖を加え蓋をして一煮立ちさせます。
-
- 9
-
- 一煮立ちしたら二等分に折ったパスタを加え蓋をして更に煮込みます。
-
- 10
-
- 汁気がなくなって具材にしっかり味が染み込んだら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
煮込みハンバーグのスープでパスタを煮込むことです。
お砂糖の量はお好みで調整してください。入れなくても美味しいですよ。
水加減もお好みで調整してください。
きっかけ
一度に2品作れるアイデアレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません