パインと桃で作る簡単ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さささー
フルーツたっぷりケーキです

材料(4人分)

市販のスポンジケーキ
1個
生クリーム
200cc
砂糖
15g
パイナップル
輪切り3枚
桃缶
1/2缶

作り方

  1. 1
    生クリーム、砂糖をボールに入れ、ボールの下に大きめの保冷剤を置き、ボールを冷やしながら、泡立て器で生クリームをツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    フルーツは食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    市販のスポンジケーキを横半分に切り、生クリームを塗って、フルーツをのせて、さらにその上に生クリームを塗り、スポンジケーキをのせる
  4. 4
    上や周りも生クリームを塗り、フルーツを飾って完成

きっかけ

ケーキのリクエストがあった為

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキデザート500円前後の節約料理フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

さささー 簡単で美味しい、節約料理を中心に投稿していこうと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする