塩キャラメル風フレンチトースト♡お家カフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
甘じょっぱい味付けが最高に美味しいですよ!フワフワのフレンチトーストが出来る焼き方を詳しく記載したので、良かったら焼き方もチェックお願いします♪

材料(1人分)

食パン
1枚
★牛乳
100㏄
★卵
1個
バターorマーガリン
大1弱
グラニュー糖(砂糖)
大1.5
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    食パンを4or6等分に切る。
    耐熱容器に★を入れ混ぜ、食パンを浸す。

    600wのレンジで30秒加熱する。

    裏返して、もう一度600wのレンジで30秒加熱。
  2. 2
    フライパンにバター大1弱(分量外)を入れて熱し、食パンを入れて蓋をして弱火で6分、裏返して蓋をして更に6分焼く。

    焼けたら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2で使っていたフライパンにバターを熱し、バターが溶けたら砂糖をまんべんなくふりかける。

    ヘラで混ぜながら少しキツネ色になりトロミがでてきたら、食パンを戻し入れ絡める。
  4. 4
    器に盛り、お好みで塩を1~2つまみ振りかけたら完成♩
    バナナがあったのでトッピングしてみました

    *塩は一気にかけず、少しずつ振りかけるようにして、お好みの量を見つけてくださいね!

おいしくなるコツ

*塩加減は一気にかけず、少しずつ振りかけるようにして、お好みの量を見つけてくださいね♩ *焼き方がフワフワに仕上がるコツです!じっくり焼いてくださいね♡

きっかけ

アレンジしたフレンチトーストが食べたくて考えました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)生キャラメル食パン
関連キーワード
トースト フレンチトースト 食パン 塩キャラメル
料理名
塩キャラメル風フレンチトースト♡お家カフェ風

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする