材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごと一口大に切り、レンジで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを大さじ1(分量の半量)入れ、手羽先を入れて両面にうっすら焼き色が付くくらいに焼く。
じゃがいもを加え、時々フライパンを揺すりながら焼く。
-
- 3
- 2.にバター(残りの半量)、砂糖、醤油、オイスターソース、酒を入れて煮詰めて、照りが出れば出来上がり!!
きっかけ
ちょっと濃い味のバター醤油にしたかったので、試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います。