材料(2〜3人分)
- スライス砂肝
- 200g
- 細切りピーマン
- 2〜3個分
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- ひと回し
- みじん切りニンニク
- 2片分
- 味の素
- 3振り
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン果汁(お好みで)
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝にお酒を絡ませて置きます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油とニンニクを入れ炒めます。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら砂肝を入れ炒めます。
-
- 4
- 砂肝に火が通ってきたらピーマンを入れサッと絡めます。
-
- 5
- 味の素、塩コショウ、ブラックペッパーを加え味を整えます。
-
- 6
-
- お好みで一味やレモン果汁をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ピーマンを加えてから炒めすぎないことです♪
きっかけ
好きなオツマミのないの一品です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません