アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖チーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ふわふわもっちり~!

材料(5個人分)

☆小麦粉
100cc
☆ベーキングパウダー
3g
☆黒糖
大さじ1
☆塩
一つまみ
ベビーチーズ
2個
90cc
こめ油(サラダ油)
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をふるいにかけます
    ※ふるうと出来上がりのキメがきれいです
  2. 2
    水と油を入れさっくり混ぜてチーズ(角切り)を入れます
  3. 3
    蒸し器に点火し、準備する
    ※強火で蒸すので水は多めに。
  4. 4
    カップに分け入れます
    ※蒸すとチーズの種類によっては流れ出てしまうので沈めておいた方が良いかもしれません
  5. 5
    湯気の上がった蒸し器に入れフキンを挟んで蓋をし、強火で8分くらい蒸します

きっかけ

朝食に。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする