残り揚げダシ豆腐のぉダシからのぉ〜★具沢山スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 揚げだし豆腐タレ残り
- 100ml
- 水
- 400ml
- カット人参
- 1/2本分
- カット大根
- 1/4本分
- 冷凍カット小松菜
- ひとつかみ
- 冷凍舞茸
- ひとつかみ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 味の素
- 2振り
作り方
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- 1
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- 残り揚げダシ豆腐のダシに水を足します。
-
- 2
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- 人参、大根、小松菜、舞茸を入れ煮込みます。
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- 3
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- 具材にしっかり火が通るまで煮詰めます。
味の素を入れます。
(お好みで味の素はなくて良いかも?!)
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- 4
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- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
火を入れトロミがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
残りダシの味に合わせて水の量を調整することです。
きっかけ
揚げダシ豆腐のタレが少し残ったけど味がしっかりしていたので使用しました。
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