アプリで広告非表示を体験しよう

残り揚げダシ豆腐のぉダシからのぉ〜★具沢山スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お野菜と舞茸のおダシのしっかりしている一品です♪

材料(4〜6人分)

揚げだし豆腐タレ残り
100ml
400ml
カット人参
1/2本分
カット大根
1/4本分
冷凍カット小松菜
ひとつかみ
冷凍舞茸
ひとつかみ
水溶き片栗粉
適量
味の素
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り揚げダシ豆腐のダシに水を足します。
  2. 2
    人参、大根、小松菜、舞茸を入れ煮込みます。
  3. 3
    具材にしっかり火が通るまで煮詰めます。
    味の素を入れます。
    (お好みで味の素はなくて良いかも?!)
  4. 4
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    火を入れトロミがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

残りダシの味に合わせて水の量を調整することです。

きっかけ

揚げダシ豆腐のタレが少し残ったけど味がしっかりしていたので使用しました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ使い回しおかずその他のスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする