おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
自家製★ミントシロップ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
jiru
後味の口に残る、爽快感がたまらない一品です♪
みんながつくった数
1
件
材料(約15杯分人分)
ミントの葉
20g
グラニュー糖
20g
水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミントを摘み茎と葉に分けます。
2
ミントの葉をキレイに洗います。
3
鍋に水を入れ沸騰させグラニュー糖を加えて溶かします。
4
グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、ミントを入れ粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
5
粗熱が取れたら清潔な容器にミントをこしながら入れます。
6
冷蔵庫に入れ保存します。(冷蔵庫で約1カ月程保存可能です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ミントシロップ大さじ1に水や炭酸水、お好みで氷、レモン、ライムなど加えて召し上がれ♪
きっかけ
ベランダで育ててるミントが生い茂っていたので作りました。
公開日:2020/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
このレシピを作ったユーザ
jiru
つくったよレポート(
1
件)
2021/08/06 09:55
庭のミント消費に。 爽やかで暑い日にぴったりですね。
LisaLisa
LisaLisaさん♪ レポートありがとうございます♪ お写真、なんだかオシャレで素敵です♪)^o^(♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
3
位
手作り☆自家製粉山椒
4
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
5
位
イタリアンパセリの乾燥保存
6
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
7
位
ハーブ屋さんのハーブ保存法☆ドライバジル編
8
位
基本のスパイスカレー
9
位
クミン香る☆コールスローとハムのサンドイッチ♪
10
位
鶏肉とゴボウの旨辛炒め^_^
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする