アプリで広告非表示を体験しよう

自家製★ミントシロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
後味の口に残る、爽快感がたまらない一品です♪
みんながつくった数 1

材料(約15杯分人分)

ミントの葉
20g
グラニュー糖
20g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミントを摘み茎と葉に分けます。
  2. 2
    ミントの葉をキレイに洗います。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させグラニュー糖を加えて溶かします。
  4. 4
    グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、ミントを入れ粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
  5. 5
    粗熱が取れたら清潔な容器にミントをこしながら入れます。
  6. 6
    冷蔵庫に入れ保存します。(冷蔵庫で約1カ月程保存可能です。

おいしくなるコツ

ミントシロップ大さじ1に水や炭酸水、お好みで氷、レモン、ライムなど加えて召し上がれ♪

きっかけ

ベランダで育ててるミントが生い茂っていたので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 09:55
庭のミント消費に。 爽やかで暑い日にぴったりですね。
LisaLisa
LisaLisaさん♪ レポートありがとうございます♪ お写真、なんだかオシャレで素敵です♪)^o^(♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする