チャチャっと簡単★ほうれん草と落とし卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たまご
- 3〜4個
- カットほうれん草
- ふたつかみ
- 水
- 600ml
- こんぶだしの素(お好みのダシ)
- 4g
- 合わせみそ(お好みみそ)
- 大さじ1
- みりん
- ひと回し
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水とダシとほうれん草を入れ煮たたせます。
-
- 2
-
- 一旦火を止めて味噌を溶かします。
-
- 3
-
- みりんを入れ、ひと煮させます。
-
- 4
-
- たまごを落とし入れ、ひと煮させたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
最後のひと回しみりんがコツ!
きっかけ
我が家の本日の味噌汁です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません