材料(2人分)
- 米
- 2ごう
- ベーコン
- 50g
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 50g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器で米を炊いておきます。
-
- 2
-
- ベーコンをひとくちサイズに切ります。
-
- 3
-
- 卵とチーズをよくかき混ぜます。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンにベーコンを入れ、焼き目が付くまで炒めます。
-
- 5
-
- 米を加え、3分炒めます。
-
- 6
-
- 醤油、みりん、黒胡椒を加え、2分炒めます。
-
- 7
-
- 火を止めてから、卵とチーズを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
卵とチーズは、火を止めてから。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!