アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の甘さ控え目★サーターアンダギー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
お財布に優しい☆美味しいオヤツです♪
みんながつくった数 1

材料(15〜20個人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
たまご
2個
砂糖
80g
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖と卵をサラダ油を、しっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    砂糖と卵を混ぜ合わせたところに薄力粉とベーキングパウダーを、茶こし等でふるいながら入れます。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるったら、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかり混ざったら、ふんわり 食品用サランラップをして30分〜1時間寝かせます。
  5. 5
    ピンポン玉ほどの大きさに丸めて160℃の油でゆっくり揚げます。
    勝手に、ひっくり返ってくれますが時々お箸で転がしてください。
  6. 6
    中まで火が通り、表面がこんがりキツネ色になったら完成です♪

おいしくなるコツ

丸める時は手に生地がつくので、サラダ油を手に塗って丸めてくださいね。 我が家のサーターアンダギーは、子供がアレンジして食べたりすることもあるので甘さを控え目にしてます。そのままでも優しい甘さで美味しいですが、お好みで砂糖を調整してください。

きっかけ

娘がサーターアンダギーが好きで、よくリクエストしてくるので作りました。 特に今はコロナの影響で休校で家にずっといるので お財布に優しいオヤツです♪

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の卵料理小麦粉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 21:07
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
Rママ ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝さん♪作ってくださったのですね☆ つくったよレポートありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする