釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
うどんを茹でっぱなしで簡単。
アツアツのうどんを、卵を絡めたつゆで召し上がれ!!

材料(1人分)

うどん
1玉
うどんの茹で汁
40ml
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
小さじ1/4
かつお節
ひとつまみ
ごま
小さじ1
青ねぎ
少々
1個

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯で表示時間通りに茹でる。
  2. 2
    器に麺つゆ、砂糖、かつお節、ごま、ねぎを入れ混ぜる。卵を割り入れる。
    1.の茹で汁を注いで、出来上がり!!

おいしくなるコツ

・茹で汁は熱々を卵の上にかけて下さい。量はお好みで。食べ終わったら、つゆに茹で汁を足し、そば湯のようにしてもOK。 ・オクラやミョウガ、大根おろしなどをつゆに入れて具沢山にするのもオススメです。

きっかけ

よく行くうどん屋さんの釜揚げうどんが大好きなので、簡単に出来るように考えてみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする