もやしでかさ増し、卵なしのお好み焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、もやしは2〜3センチくらいに切ります。
-
- 2
- ボールに小麦粉、水を入れて混ぜ、マヨネーズ、鶏ガラ顆粒を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- キャベツ、もやしを加えて混ぜ、お好み焼きの生地をつくります。
-
- 4
- フライパンに油をしき、生地をいれて、上に豚バラをのせ、焼いていきます。
-
- 5
- 焼き目がついたら、反対にひっくり返して火が通るまで焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き上がったら、青のりやソース、かつお、マヨネーズなどをトッピングして完成です。
卵がなかったので、代わりにマヨネーズを使用しました♪