アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさ増し、卵なしのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
comomo15
キャベツが少なかったので、もやしでかさ増ししました♪
卵がなかったので、代わりにマヨネーズを使用しました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
もやし
1袋
豚バラ肉
6枚
小麦粉
大6
100cc
マヨネーズ
大3
鶏ガラ顆粒
小1
青のり
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ(トッピング用)
適量
かつお
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、もやしは2〜3センチくらいに切ります。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水を入れて混ぜ、マヨネーズ、鶏ガラ顆粒を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    キャベツ、もやしを加えて混ぜ、お好み焼きの生地をつくります。
  4. 4
    フライパンに油をしき、生地をいれて、上に豚バラをのせ、焼いていきます。
  5. 5
    焼き目がついたら、反対にひっくり返して火が通るまで焼いていきます。
  6. 6
    焼き上がったら、青のりやソース、かつお、マヨネーズなどをトッピングして完成です。

きっかけ

夕飯に。冷蔵庫の余り物で。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/27 16:48
家にあるもので簡単に出来ました! 美味しかったです!
ちゆこ
残った野菜なども片付いていいですよね(^^) つくレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする