ぷるぷる☆コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
コーヒーのイイ香りと牛乳の優しい甘さがベストマッチ!
マグカップとレンジだけで、とっても簡単に昔ながらコーヒー牛乳のプルプルやわらかゼリーが出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーヒードリップバッグ(8g)
1袋
牛乳
180ml
砂糖
10g
粉ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    マグカップに牛乳を入れ、レンジで1分ほど温める。
    *30秒くらいで1度かき混ぜるとムラなく温める事ができます。
    (牛乳温め機能がある場合はそれに従って下さい)
  2. 2
    1.のカップにコーヒードリップバッグをひっかけ、5分ほど浸けてコーヒーを抽出する。
    ドリップバッグを取り出し、砂糖、粉ゼラチンを入れよくかき混ぜる。
  3. 3
    ガラスカップに注ぎ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!

おいしくなるコツ

今回は2個のガラスカップに分けましたが、それすら面倒くさければ、マグカップのまま冷蔵庫に入れると、たっぷりサイズのゼリーになります。

きっかけ

簡単にカフェオレのゼリーが作りたかったので、マグカップとレンジで作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 21:59
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする