みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
フレッシュのみかんを使って簡単に出来るゼリーです。

材料(3個人分)

みかん
3個
砂糖
40g
200ml
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむき、房ごとに分ける。
    鍋にみかん、砂糖、水を入れ、みかんを少し潰しながら混ぜて弱火で5分ほど煮詰める。
    火を止め、ゼラチンを入れよくかき混ぜる。
  2. 2
    グラスに1.を入れ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!

おいしくなるコツ

水の代わりにオレンジジュースを使うとより濃いゼリーになります。

きっかけ

みかんが少しあったので、ゼリーにしました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする