材料(3個人分)
- みかん
- 3個
- 砂糖
- 40g
- 水
- 200ml
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- みかんの皮をむき、房ごとに分ける。
鍋にみかん、砂糖、水を入れ、みかんを少し潰しながら混ぜて弱火で5分ほど煮詰める。
火を止め、ゼラチンを入れよくかき混ぜる。
-
- 2
- グラスに1.を入れ、粗熱がとれれば冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり!!
おいしくなるコツ
水の代わりにオレンジジュースを使うとより濃いゼリーになります。
きっかけ
みかんが少しあったので、ゼリーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません