サバの白ゴマ衣揚げ♪ レシピ・作り方

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jiru
香ばしいゴマの風味と食感がたまらない、サバの旨味を引き立ててくれる一品です♪
アンチエイジングも期待してできるかも?^_^

材料(3〜4人分)

塩サバ(サバ)
2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き薄力粉
100〜200ml
白ごま
鯖コーティングできる分

作り方

  1. 1
    お好みの食べやすい大きさにカットしたサバを食品用保存袋に入れ、醤油とみりんを入れてサバに馴染ませます。
    (10分程置きます)
  2. 2
    サラサラ過ぎない程度に薄力粉を水で溶いて、バッター液を作ります。
  3. 3
    サバをバッター液にくぐらせます。
  4. 4
    バッター液にくぐらせたサバに、白ごまをコーティングします。
  5. 5
    フライパンに少し多めの油を入れて、サバを揚げ焼きしていきます。
  6. 6
    鯖に火が通り、両面があるこんがり香ばしくなれば完成です。

おいしくなるコツ

弱火からじっくりと揚げる事かな?

きっかけ

白ごまが大量に残っていたので、使ってしまおうと思い作りました。

公開日:2020/03/31

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カテゴリ
塩さばフライパン一つでできる簡単夕食

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