おろし納豆キムチからのぉ♪簡単スクラブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし納豆キムチ(残り物)
- 100g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 刻みのり(飾り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に残り物の、おろし納豆キムチに卵と片栗粉を入れ、しっかりかき混ぜます。
-
- 2
-
- レンチン30〜40秒して様子見ながらかき混ぜ3〜4回程繰り返してホロホロに固まってきたら完成です。
お皿に盛り付け、お好みで刻みのり(小口ネギ)を添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
少しずつレンチンすることくらいです。
きっかけ
ほんのちょっと残って、もったいなかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません