アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルチ☆
茹でて混ぜるだけ簡単♪
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

ほうれん草
2袋
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
白ごま
大さじ2
水(茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほうれん草を入れ
    火が通るまで茹でる。
  3. 3
    火が通ったら水にさらして水を絞る。
  4. 4
    ボウルに砂糖・醤油・白ごまを入れて混ぜて
    ほうれん草も入れて混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ミルチ☆ お菓子・おかず・パンを中心に 冷蔵庫の中にあるものでパパッと 簡単に作れる料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/14 13:43
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2020/03/07 19:47
とっても美味しかったです♪
もよよん
ありがとうございます^ ^ 美味しく出来て良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする