材料(3〜4人分)
- ギリシャヨーグルト
- 250g
- いちごジャム
- 大4
- クッキー
- 8枚ほど(70g)
- バター
- 20g
- 牛乳
- 大1
- ☆ゼラチン
- 5g
- ☆お湯
- 大3
- 飾り用のお好みのフルーツ
- 適量
作り方
-
- 1
- クッキーを袋にいれて、砕く。
-
- 2
- お皿にバターと牛乳をいれ、レンジで溶かして、砕いたクッキーに混ぜる。
-
- 3
- 型にラップをかけ、工程2で作ったクッキー生地を下に敷き詰める
-
- 4
- ギリシャヨーグルトにいちごジャムを加えて混ぜ、最後にゼラチン(←大3のお湯で溶かす)をまぜる
-
- 5
-
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める
-
- 6
-
- 固まったら、型から取り出して、切ってお好みのフルーツを盛り付けます
きっかけ
ギリシャヨーグルトを使ったデザートを作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません