特製☆我が家のストック塩おむすび♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
たくさん作って冷凍して、自然解凍して食べても美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

3合
3合分の量
大さじ1
大さじ1
サラダ油(ごま油)
大さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を全部入れて、普通にお米を炊きます。
  2. 2
    お米が炊けたら、少し粗熱をとります。
    おにぎりにする時は握らず、食品用ラップに形を作るようにのせて、おにぎりの形になるよう包みます。

おいしくなるコツ

おにぎりの形にする時に、握らず包む事くらいです。 おにぎりの型を使って、お茶碗に装うように入れギュっとせずに、そのまま食品用ラップにのせたら簡単ですよ♪

きっかけ

ギュっとしない、美味しい塩むすびが食べたいのと、お弁当用に、自然解凍で美味しく食べられるおにぎりを作りたくて作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかずおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/29 15:28
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん♪ 美味しくてよかったです(╹◡╹) つくったよレポートありがとうございます(^ ^)!
2020/05/04 22:02
コツが参考になります。これからのおにぎり作りにも真似していきます
にっこにこABC
にっこにこABCさん♪ おにぎり、作ってくださってありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする