アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
こんにゃくを飾り切りにしてピリ辛にしあげました。ダイエットにもオススメです。

材料(2人分)

こんにゃく
一個
ベーコン(4枚入り)
一袋
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ半分
豆板醤
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを飾り切りにします。
    ベーコンを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱します。
    こんにゃくとベーコンを入れて炒めます。
  3. 3
    豆板醤を入れて炒めます。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さを調節してください。鷹の爪があると見栄えも良いです。

きっかけ

ダイエットのためにこんにゃく料理をアレンジしました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ベーコンその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする