アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の甘酒バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
鶏胸肉を甘酒につけこんで冷蔵庫にある野菜と一緒にバター醤油の味付けで炒めました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
一枚
甘酒
50g
キャベツ
約5枚
舞茸
100g
バター
10g
しょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏胸肉、甘酒をいれて揉み込み冷蔵庫でひと晩寝かせます。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、舞茸をほぐします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し鶏胸肉を焼きます。
  4. 4
    鶏胸肉の片面が焼けたら裏返し、キャベツ、舞茸をのせて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    しんなりしたらしょうゆをまわしかけて炒めます。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん入れると栄養もあって美味しくなります。

きっかけ

鶏胸肉を甘酒につけこんで作ってみたくて。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
甘酒低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:31
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
作ってくださったのですね! ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする