居酒屋の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
居酒屋で出てくる大根サラダをアレンジしました

材料(2人分)

大根
5cm
貝割れ
1/2パック
きゅうり
1/2本
魚肉ソーセージ
1本
市販のドレッシング
大2
のり(細切り)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    貝割れは縦半分に切り、大根、きゅうり、魚肉ソーセージは千切りにする。
  2. 2
    1を更に盛り、ドレッシング(今回は玉ねぎドレッシング)、のりを散らして完成。

おいしくなるコツ

のりが良いアクセントになります。 ドレッシングはサッパリ目のものがおススメです。

きっかけ

居酒屋のサッパリサラダが食べたくて。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする