タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 感想タピオカ 70g
- 黒糖 大さじ10
- アッサムティー茶葉 大さじ3
- 牛乳 500ml
作り方
- 1 鍋に1200mlの水を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら乾燥タピオカと黒糖を加え、弱火で1時間半茹でる。時々混ぜて、くっつかないようにする。
- 3 別の鍋に500mlの水とアッサムティーの茶葉を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら弱火で2分沸かし、牛乳を加えて茶葉を取り出し、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2019/06/26 20:06とっても美味しくできました!家族みんなに大好評でした。ご馳走さまでした★