タピオカミルクティー レシピ・作り方

タピオカミルクティー
  • 1時間以上
Tomo‘sキッチン
Tomo‘sキッチン
お家で本格的なタピオカミルクティ!

材料(5人分)

  • 感想タピオカ 70g
  • 黒糖 大さじ10
  • アッサムティー茶葉 大さじ3
  • 牛乳 500ml

作り方

  1. 1 鍋に1200mlの水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら乾燥タピオカと黒糖を加え、弱火で1時間半茹でる。時々混ぜて、くっつかないようにする。
  3. 3 別の鍋に500mlの水とアッサムティーの茶葉を入れて沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら弱火で2分沸かし、牛乳を加えて茶葉を取り出し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

中華を家で食べているとき、タピオカミルクティがあれば雰囲気が出るなと思ったので作ってみました。

  • レシピID:1340020359
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/06/26 20:06
    タピオカミルクティー
    とっても美味しくできました!家族みんなに大好評でした。ご馳走さまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る