豚バラ塩焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
塩味もいいね^。^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ焼肉用
6~8切れ
塩コショウ
少々
玉ねぎすりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
1かけ
にんにくスライス
少々
ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    肉以外の材料を混ぜ合わせます
  2. 2
    油を引かずに強火で返しながら肉を焼きます
  3. 3
    1を加え全体に絡めます

きっかけ

塩味の焼肉にしたくて。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 07:40
塩味もいいですね! 豚バラの旨味が感じられました~。
ななりん苺
とっても美味しそうですね^。^お試し頂き嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする