材料(4個人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 30g
- むきえび
- 50g
- 天ぷら粉
- 大さじ6~8
- 冷水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参は5~6ミリに切り玉ねぎはバラバラにしておきます
-
- 2
- ボールに1とえびを入れ天ぷら粉(大さじ3くらい)を振り掛け全体にまぶします
-
- 3
- 残りの天ぷら粉を入れ水を2回ぐらいに分けて入れ軽く混ぜます(シャバシャバにせず、少し粉っぽい感じでOK)
-
- 4
- 170~180度の油に1~2個ずつ入れ 3~4回返しながらカラッとするまで揚げます
おいしくなるコツ
一度にたくさん入れず少しずつ揚げてください。
きっかけ
自己流ですが美味しく出来たので。
Let’s Try!^。^