アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン・カシューナッツの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘さ控えめです。

材料(5個人分)

レーズン
お玉1/2
カシューナッツ
お玉1/2
☆小麦粉
100g
☆黒糖
30g
☆ベーキングパウダー
3g
☆塩
ひとつまみ
90cc
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯に浸けて柔らかくします
    カシューナッツは荒くきざみます
  2. 2
    水、油をボールに入れ振るった☆を入れて さっくり混ぜ合わせレーズン・カシューナッツを加えます
  3. 3
    銀カップ等に分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します

おいしくなるコツ

黒糖を砂糖で代用の時は15gで作ります(甘さ控えめ)

きっかけ

蒸しパンが食べたくて。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする