レーズン・カシューナッツの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- レーズン
- お玉1/2
- カシューナッツ
- お玉1/2
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆黒糖
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 水
- 90cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯に浸けて柔らかくします
カシューナッツは荒くきざみます
-
- 2
- 水、油をボールに入れ振るった☆を入れて さっくり混ぜ合わせレーズン・カシューナッツを加えます
-
- 3
- 銀カップ等に分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します
おいしくなるコツ
黒糖を砂糖で代用の時は15gで作ります(甘さ控えめ)
きっかけ
蒸しパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません