ぱっくり割れる!ピーナッツ入り黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ピーナッツ(荒挽き)
- 大さじ1.5
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆黒糖
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆塩
- 一つまみ
- 水
- 90cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水、サラダ油に☆をふるいながら加えさっくり混ぜます
-
- 2
- 荒挽きにしたピーナッツを加えます
-
- 3
- 銀カップ等に分け入れます
同時に蒸し器に水を入れ点火
-
- 4
- 蒸し器が沸騰したら3を入れふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸せば完成
おいしくなるコツ
甘さやや控えめです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません