アプリで広告非表示を体験しよう

エビとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
酢:味噌:砂糖は1:1:1 で。覚えておくと便利です。

材料(2人分)

冷凍エビ
大2本
わかめ
一掴み
酢:味噌:砂糖
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて戻し、エビは茹でます
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ1を加え和えます

おいしくなるコツ

アレンジ 青菜、ねぎ、アサリ、いかなど具材をいろいろ変えても美味しいです。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
酢味噌わかめわかめの酢の物むきえび

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする