アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
レーズン以外のお好みのドライフルーツを入れて味を楽しめます☆

材料(8(等分)人分)

クリームチーズ
200g
2個
ヨーグルト
大さじ2
生クリーム
150ml
小麦粉
25g
砂糖
40g
レモン汁
大さじ1
ドライレーズン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練って滑らかにする。
  2. 2
    小麦粉を加え混ぜる。
  3. 3
    卵を入れて混ぜる。
  4. 4
    生クリームいれて混ぜる。
    ヨーグルト入れて混ぜる。
    レモン汁入れて混ぜる。
    ラムレーズン入れて混ぜる。
  5. 5
    オーブンペーパーを敷いた方に流し入れ160度に温めたオーブンで50分焼く。
    竹串を刺して中まで焼きあがっていない時は様子を見ながら焼き時間を伸ばす。
  6. 6
    粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やす。
  7. 7
    お皿に切り分けて完成☆

きっかけ

ヘルシースイーツを作りたくて☆

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする