アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカボチャの皮を使ったお豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
カボチャのスープを作った時に残った皮を使ってもう一品!お豆を混ぜてカボチャとお豆のサラダを作りました!プレーンヨーグルト多めなのでヘルシーです。

材料(2〜3人分)

カボチャの皮
120g
煮豆
125g
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
  2. 2
    カボチャの皮をつぶします。ハム、スライスチーズは細かく切ります。カボチャの皮、煮豆、ハム、スライスチーズを合わせます。
  3. 3
    プレーンヨーグルト、マヨネーズを加えて混ぜてパセリをかけます。

おいしくなるコツ

ハム、スライスチーズ、マヨネーズの塩気で美味しくなります。

きっかけ

カボチャの皮が残ったので使い切るためにサラダ作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技その他の豆100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする