材料(4人分)
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ゼラチン
- 1袋(5g)
- 白桃(缶詰)
- 1缶
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で熱します。焦げ付かないようにかき混ぜて砂糖を溶かします。
-
- 2
-
- 砂糖が溶けたら火を止め、粉のゼラチンを入れて余熱で溶かします。
-
- 3
-
- 残りの牛乳100mlを入れて氷水の入ったボールに入れ、冷やしながら混ぜます。
-
- 4
-
- 白桃を食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。その上から3を静かに流し冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
砂糖とゼラチンをしっかり溶かします。
きっかけ
家にあるものでスイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません