アプリで広告非表示を体験しよう

白桃のミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
材料はシンプルなので家にあるもので簡単なスイーツができちゃいます。ミルクプリンですがババロアに似た食感で美味しいです!

材料(4人分)

牛乳
300ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
1袋(5g)
白桃(缶詰)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で熱します。焦げ付かないようにかき混ぜて砂糖を溶かします。
  2. 2
    砂糖が溶けたら火を止め、粉のゼラチンを入れて余熱で溶かします。
  3. 3
    残りの牛乳100mlを入れて氷水の入ったボールに入れ、冷やしながら混ぜます。
  4. 4
    白桃を食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。その上から3を静かに流し冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

砂糖とゼラチンをしっかり溶かします。

きっかけ

家にあるものでスイーツを作りたかったので。

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
デザート牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする