アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
手作り感が出るのでおもてなしにもオススメです。さつまいもだけでもいいですが、じゃがいもを混ぜてみました。

材料((6杯)6人分)

さつまいも
200g(大きめ2分の1)
じゃがいも
200g(小さめ2個)
玉ねぎ
4分の1個
600
牛乳
600
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきます。じゃがいも、さつまいも、玉ねぎを細かく切り耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    1と水を加えてミキサーにかけます。(一回では入りいらない場合は2回にわけてミキサーにかけてください。)
  3. 3
    鍋に2と牛乳、顆粒コンソメ、塩を入れ焦げ付かないようにかき混ぜながら煮ます。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでミキサーにかけます。

きっかけ

さつまいものスープが飲みたくて作りました。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ秋のおもてなし料理さつまいもじゃがいもコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする