さつまいもとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料((6杯)6人分)
- さつまいも
- 200g(大きめ2分の1)
- じゃがいも
- 200g(小さめ2個)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 600
- 牛乳
- 600
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむきます。じゃがいも、さつまいも、玉ねぎを細かく切り耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- 1と水を加えてミキサーにかけます。(一回では入りいらない場合は2回にわけてミキサーにかけてください。)
-
- 3
-
- 鍋に2と牛乳、顆粒コンソメ、塩を入れ焦げ付かないようにかき混ぜながら煮ます。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでミキサーにかけます。
きっかけ
さつまいものスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません