材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 平茸(他のキノコでも可)
- 1/2個
- 豚肉ブロック
- 100g
- ソウミシャンタン
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を千切りにし、平茸をほぐし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油、豚肉、キャベツ、人参、平茸を加え炒めます。
-
- 3
- 焼きそば2袋、ソウミシャンタンを加え炒め、数分蒸し焼きにしてできあがりです。
おいしくなるコツ
ソウミシャンタンがあれば美味しくなります!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので塩焼きそばを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません