ヨーグルトクリームのムース レシピ・作り方

ヨーグルトクリームのムース
  • 約10分
なな1151
なな1151
水抜きヨーグルトを使用しました。

材料(2人分)

  • 水抜きヨーグルト 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 2滴
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 生クリームは砂糖を加え固めに泡立てます
  2. 2 ヨーグルトはしっかり水抜きします
  3. 3 1と2とエッセンスを合わせ器に分け入れ冷蔵庫で5~6時間冷やし固めます

きっかけ

ゼラチン無しでも作れるので。

  • レシピID:1340016245
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2017/09/11 16:36
    ヨーグルトクリームのムース
    美味しいデザートでした!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る