ヨーグルトクリームのムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水抜きヨーグルト 100cc
- 生クリーム 100cc
- バニラエッセンス 2滴
- 砂糖 25g
作り方
- 1 生クリームは砂糖を加え固めに泡立てます
- 2 ヨーグルトはしっかり水抜きします
- 3 1と2とエッセンスを合わせ器に分け入れ冷蔵庫で5~6時間冷やし固めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2017/09/11 16:36美味しいデザートでした!ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)