アプリで広告非表示を体験しよう

ゼラチン無し☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
生クリームを泡立ててクリームチーズと合わせました。
みんながつくった数 3

材料(12個人分)

クリームチーズ
200cc
生クリーム
200cc
砂糖
50g
レモン汁
小さじ2
ビスケット
100g
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砕いたビスケットに溶かしバターを加え馴染ませます
  2. 2
    底の取れる型に1を敷き詰め押さえます
  3. 3
    柔らかくしたクリームチーズを泡だて器で混ぜてなめらかにします
  4. 4
    生クリームに砂糖とレモン汁を加え、しっかりあわ立て3を加え混ぜ合わせます
  5. 5
    2に入れ表面を平らにならして半日くらい冷やし固めます

きっかけ

ゼラチンが無かったので。

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 09:18
ふんわりしてて美味しかったです!
nekomori
レポ嬉しいです^^ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする