アプリで広告非表示を体験しよう

青じそで爽やか☆水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
青じそで巻いてから包むので簡単でタレが絡みやすく水餃子に向いた包み方です。

材料(24個人分)

餃子の種
200~250g
餃子の皮
1袋
青じそ
12枚
ポン酢
適量
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った青じその上にタネを少なめにのせ巻きます
  2. 2
    皮の上に1をのせ水を付け半月になるように包みます
  3. 3
    ひらひらが上になるように折り返し丸くします
  4. 4
    両端を水で止めます
  5. 5
    沸騰したお湯で1分ほど茹でお皿に取り出します
  6. 6
    ポン酢+ラー油を上からかけて食べるとひらひらのところにタレが入ってくれるのでしっかりタレが絡んで美味しく頂けます

きっかけ

美味しく出来たので。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする