材料(1人分)
- 大判えびせんべい
- 1枚
- 刻みキャベツ
- 2枚
- 豚こま肉
- 30g
- ☆卵
- 1個
- ☆米粉
- 50g
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- お好み焼き用マヨネーズ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせキャベツ、肉を加え合わせます
-
- 2
- 油を熱し1を丸く流し入れ中火で蓋をして3~4分焼き、蓋を取り返して2~3分焼きます
-
- 3
- せんべいの上にのせマヨネーズ、しょうゆをかけて頂きます
しょうゆのかけ過ぎに注意します
-
- 4
-
- ダシダ(韓国産)を使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティーにも。