てんさい糖で☆甘夏オレンジピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘夏の皮って実より風味豊かですね^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

甘夏の皮
1個分
☆てんさい糖(煮込み)
70g
★てんさい糖(ふりかけ)
大匙2
適量

作り方

  1. 1
    甘夏は良く洗い皮を剥き白いワタを取れるだけ取ります
  2. 2
    1をたっぷりのお湯で茹でざるに揚げます
  3. 3
    鍋に2と☆と水(ひたひたより少なめ)を入れ汁けがなくなるまで煮詰めます
  4. 4
    皿に広げて冷ましたら★をふりかけます

きっかけ

甘夏を頂いたので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
夏みかん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 22:25
夏みかんで作りました。 てんさい糖を使いたかったのでレシピを参考にさせてもらいました。 とても美味しくできました。 ありがとうございます。
そーすたべ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする