材料(2人分)
- ライ麦粉
- 25g
- 強力粉
- 70g
- 薄力粉
- 25g
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 水
- 80ml
- イースト
- 小1/2
- 切れてるチーズ
- 8枚
- くるみ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにくるみとチーズ以外の材料を入れ一次発酵まで済ませる
-
- 2
- 生地を取り出し、くるみとサイコロ状に切ったチーズを入れひとまとめにし、半分に分け、丸めてベンチタイム20ふん。
-
- 3
- 生地を長細く成形し、天板にのせ、オーブン35°で30分二次発酵させる
-
- 4
- 強力粉(分量外)をふり、クープを入れて210°のオーブンで13分焼く
おいしくなるコツ
生地は乾かさないように常にラップや濡れ布巾をかけると良いです
きっかけ
チーズのパンが好きで考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません