【離乳食後期】かぼちゃクリームドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 90g
- かぼちゃ
- 25g
- ベビー用ホワイトソースの粉
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ、粗く潰す。
ベビーチーズは小さく切る。
-
- 2
- ベビー用ホワイトソースの粉とお湯を混ぜる。
かぼちゃと混ぜる。
-
- 3
- 器に5倍粥を入れ、2をのせる。
ベビーチーズをのせ、オーブントースターで5分~焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません