アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】菜の花とまぐろのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5倍粥
80g
まぐろのお刺身
15g
菜の花の穂先
大さじ1
出汁
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのお刺身は茹で、粗く潰す。
  2. 2
    菜の花の穂先は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3
    5倍粥、まぐろ、菜の花の穂先、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

菜の花を使いたくて

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/13 10:50
かぼちゃも入れてみたら、美味しそうに食べてくれました(’∀’*)
まっつん7436
作って頂いてありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする