【離乳食中期】まぐろと人参のコーンクリーム粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 70g
- まぐろ(お刺身用)
- 1切れ
- 人参
- 15g
- クリームコーン
- 小さじ2
- ベビー用ホワイトソースの粉
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろは茹で、粗くすりつぶす。
-
- 2
- 人参は柔らかくなるまでレンジに入れ、細かく刻む。
-
- 3
- ベビー用ホワイトソースの粉はお湯で溶く。
-
- 4
- 5倍粥、まぐろ、人参、クリームコーン、3を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません