材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆黒胡椒
- 小さじ半分
- ☆ドライバジル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を開いて、☆をよくすり込みます。
ラップを二重にして畳むように閉じます。冷蔵庫で一晩おきます。
ラップは耐熱温度100度以上のものを使用してください。
-
- 2
- 炊飯器に⑴を入れて沸騰したお湯を鶏胸肉が浸かるまで入れたら落し蓋をして蓋を閉め、保温で2時間蒸します。
-
- 3
- 完成したら手でちぎってサラダなどに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません