巻かずに簡単★鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
鶏胸肉を開いて揉み込みそのまま炊飯器にお任せ^ ^

材料(3人分)

鶏胸肉
200g
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ半分
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆黒胡椒
小さじ半分
☆ドライバジル
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いて、☆をよくすり込みます。
    ラップを二重にして畳むように閉じます。冷蔵庫で一晩おきます。
    ラップは耐熱温度100度以上のものを使用してください。
  2. 2
    炊飯器に⑴を入れて沸騰したお湯を鶏胸肉が浸かるまで入れたら落し蓋をして蓋を閉め、保温で2時間蒸します。
  3. 3
    完成したら手でちぎってサラダなどに★

きっかけ

鶏胸肉が特売だったので

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする