サクップリッで安定の美味しさ!基本のカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
おかずにもおつまみにも使えます!外はサクッと中はプリッと!お好みでタルタルソースやウスターソース、お塩などでどうぞ╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

牡蠣
一袋
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
一個
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣を片栗粉と一緒にボウルに入れ、優しく混ぜ合わせながら少し揉んで汚れを落とします
    片栗粉が黒ずんできたら流水で洗い流しもう一度片栗粉を加えて繰り返します
  2. 2
    キッチンペーパーで充分に牡蠣の水分を拭き取ります
    水分が残っていると衣が剥がれにくくなります
  3. 3
    塩胡椒で下味をし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、5分ほど冷蔵庫で寝かせます
    これによって揚げる時の温度差が大きくなりサクッと揚がります
  4. 4
    高めの油で一気に揚げて完成です!

おいしくなるコツ

衣を付ける前に水分をしっかり取る事と、揚げる前に冷蔵庫で寝かせる事です!このひと手間で仕上がりが全然違いますよ(*^^*)

きっかけ

大好きなカキフライを自宅でたくさん食べたい!と思い挑戦しました(*^^*)

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
フライ冬のおもてなし料理ビールに合うおつまみその他の揚げ物牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする