ちりめんきのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆かつおだし
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆牛乳
- 大さじ1
- しめじ
- 1/2袋
- ちりめん
- 大さじ1
- バター
- 1個
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ合わせておきます。
フライパンにバターを入れて溶けたら、しめじとちりめんを入れて炒めます。
-
- 2
- ⑴がしんなりしてきたら、☆を流し入れ強火で一気にかき混ぜます。
ある程度固まったら火を止めて余熱で火を通して完成です。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてふんわり感アップ★
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません