材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 1人前
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ半分
- ☆塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス、鶏もも肉を一口大に切ったら、袋に☆と玉ねぎ、鶏もも肉を入れて揉み込み20分ほどおきます。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて火をつけ、溶けてきたら、⑴を入れて中火で炒めます。
5分くらいたったら、弱火にして蓋を閉め3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋をあけ、強火で1分炒めてご飯の上に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません