アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
新鮮なハマチが激安だったので日持ちさせるために醤油漬け(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハマチ
300g
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆生姜チューブ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
    ハマチを食べやすい大きさにぶつ切りしてボウルに入れて揉み込むように混ぜ合わせます。
  2. 2
    そのまま10分ほど置いて食べられますが、冷蔵庫で2〜3日保存できます。

きっかけ

ハマチが安かったので

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/05 20:18
新鮮なハマチをいただいたので、まずは刺身で、その次は醤油漬けで。保存もできて最高と思ったけど、すぐに無くなっちゃいました。ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする