ブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎で生ふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a2d6b500d63a95ca9f5d5eed56525321955cdd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎と葉 1株分
- ちりめん 大さじ2
- ☆酒 50ml
- ☆みりん 50ml
- ☆かつおだし 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 ブロッコリーの茎と葉を細かく切ったら綺麗に洗って水気をきります。
- 2 鍋に⑴、ちりめん、☆を入れたら水分が無くなるまで煮詰めます。
- 3 水分がなくなったら醤油を入れて一煮立ちさせ、鰹節を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません