ブロッコリーの茎で生ふりかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で生ふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
aya.022725
aya.022725
栄養価の高い所は捨てずに利用★

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎と葉 1株分
  • ちりめん 大さじ2
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 50ml
  • ☆かつおだし 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と葉を細かく切ったら綺麗に洗って水気をきります。
  2. 2 鍋に⑴、ちりめん、☆を入れたら水分が無くなるまで煮詰めます。
  3. 3 水分がなくなったら醤油を入れて一煮立ちさせ、鰹節を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

捨てる部分を再利用

  • レシピID:1340013092
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る